Сложный двухуровневый гипсокартонный потолок из гипсокартона
|
|
В этом разделе все о гипсокартоне от А до Я, вы научитесь устройству по монтажу сложных двухуровневых потолков своими руками на металлическом каркасе.
В этом разделе, мы разберем как самому, своими руками смонтировать двухуровневый потолок с радиусными углами, рис 10. Расчет и монтаж данного потолка, подобен разделу простой двухуровневый потолок.
Мы не станем заново проводить расчет и монтаж потолка, так как его можно найти подробно в разделе расчет двухуровневого потолка и монтаж двухуровневого потолка. Разница только в том, что в нашем случае, углы не срезанные под 45 градусов, а сделаны в виде дуг с определенным радиусом. Мы разберем, как именно смонтировать угли.
Перед началом монтажа второго уровня, полностью устанавливается и закручивается первый уровень. Расчет и монтаж первого уровня ничем не отличается, при условии таких же размеров помещения. Следовательно, мы пропустим монтаж первого уровня и начнем со второго. В первую очередь, на гипсокартонных листах первого уровня, карандашом рисуем крайние границы второго уровня по радиусу. Следует помнить, что угли нельзя рисовать как кривые линии, они обязательно должны иметь определенное значение.
Что это значит?
А значит это то, что вся кривизна рисуется от определенной одной точки. Самым лучший вариант, если R составляет ровно четверть круга, то есть точка, от которой рисуют сферическую окружность, стоит на пересечении двух прямых линий, как показано на рис 11. В таком случаи, угол между окружностью и прямой, составит 90 градусов (прямой угол). Такой вариант самый лучший с точки зрения дизайнерства. В прямом углу, изгиб логически переходит в прямую линию. В разделе галерея, представлены фотографии, конечный результат данного потолка.
Мы разобрались, как очень просто найти радиус. Центр дуги у нас есть, но каким размером рисовать окружность? Радиус не должен быть слишком большим, чтоб не выпирал на углах. Но так, же слишком малый, просто потеряется в нашем двухуровневом потолке из гипсокартона и его не будет видно.
Конечно, основным критерием по выбору величины служит само помещение, опыт в работе и много других факторов. Но какой выход? Что бы ни пришлось в конце все разбирать и переделывать.
Давайте все-таки усвоим основные принципы, согласно которых,
все должно получиться с лучшей стороны. Данный двухуровневый потолок своими руками монтируется зачастую в прямоугольных помещениях, но соотношение длины и ширины, может быть разное. Нас больше интересует ширина, чем длинна помещения. На рис 12,
показаны граничные размера. Несмотря на разную ширину, отступ
второго уровня от стены (а), должен быть в приделах 35-65 мм. Все зависит от ширины помещения. В пропорциональном соотношении, ширина отступа второго уровня, должна составлять 7-ю часть от всей ширины комнаты. Другими словами, если ширина составляет 3500 мм, отступ по краям (а), должен составить 500 мм. Несмотря даже на большую длину, отступ должен быть одинаковым по всему периметру.Мы нарисовали прямоугольный отступ по всему периметру, с условным значением (а). На пересечении двух линий устанавливаем точку (R), с которой будем рисовать окружность. Величина угла, должна быть в пределах половины величины между крайними внутренними точками двух радиусов по ширине помещения, рис 12.
Значение (R), составляет половину размера (B). То есть, если оно составляет 600 мм, размер между внутренними крайними точками двух радиусов, должен быть в пределах 1200 мм. Если размеры приблизительно совпадут, значит, потолок смонтирован грамотно. Таким образом, рисуем окружности по всему периметру.Как с помощью карандаша и профиля, очень просто и легко нарисовать окружность, подробно описано в разделе монтаж гипсокартонной арки рис.8.
Для помещения, где все стороны одинаковой длинны (в основе правильный квадрат), размер между крайними точками двух соседних окружностей с четырех сторон должен быть одинаковым, но в два разы большим за сам радиус.
Приступит к самому монтажу.
В-первых, согласно разделу монтаж двухуровневого потолка, пристенный профиль UD-27, монтируется по периметру стены, с определенным занижением, относительно первого уровня. После чего, такой же профиль монтируется на потолок первого уровня вдоль ранее нарисованной линии. Не будем останавливаться, как рассчитывается и устанавливается профиль, так как все это подробно описано в монтаже двухуровневого потолка.![]()
Остановимся, как монтируется профиль к потолку первого уровня по изгибу.
Согласно формулы, рассчитываем длину круга.
L=2 х Пи х R,
где Пи=3,14; R-радиус круга.
Но так как окружность составляет четвертую часть круга, ми L/4. Берем каркас UD-27, и отрезаем по размеру. С помощью болгарки, или ножниц по металлу, делаем небольшие, но частые надрезы с двух сторон, как показано на рис 13. Теперь профиль легко можно изгибать по дуге.
Но отличие в том, что профиль UD-27 на прямых, монтируется вертикально к первому уровню, а на изгибе, следует прокрутить профиль вокруг своей оси на 90 градусов, как показано на рис 14.
Саморезами для гипсокартона, профиль монтируется через гипсокартонный лист, к первому уровню. Внутреннюю сторону UD-27, монтируют в середину радиуса. Обязательно следует помнить, что для установки профилей второго уровня, предварительно устанавливаются дополнительные каркасные на первый уровень.Согласно монтажу двухуровневого потолка, монтируются каркасные профиля CD-60 и все зашивается гипсокартонными плитами. Подробно, как устанавливать плиты на потолок, в разделе стыковка плит потолка. Мы разобрали основные аспекты недостающие для монтажа двухуровневого потолка с радиусами на углах. Мы с вами разобрали, как монтируется двухуровневый потолок своими руками с радиусными углами. В разделе галерея, вы можете посмотреть конечный результат, как выглядит потолок.
|
Двухуровневый гипсокартонный подвесной потолок с радиусными углами
Двухуровневый гипсокартонный подвесной потолок с правильным кругом в центре
Трехуровневый гипсокартонный подвесной потолок
Трехуровневый сегментный гипсокартонный подвесной потолок
все о гипсокартоне
стены из гипсокартона
гипсокартонные перегородки
подвесные гипсокартонные потолки
арки из гипсокартона
сложные гипсокартонные конструкции