монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона

 После всех выше сделанных расчетов, следует приступить к самому монтажу двухуровневого потолка из гипсокартона своими руками. В данном разделе, мы рассмотрим, как правильно монтировать двухуровневый потолок из гипсокартона на металлическом каркасе, узнаете много секретов и нюансов. Вы узнаете все о гипсокартоне и технологиях монтажа многоуровневых потолках из гипсокартона.

Монтаж потолка из гипсокартона, как и гипсокартонных перегородок, разных гипсокартонных конструкций, производится в период отделочных робот при нормальной комнатной температуре воздуха. В холодное время года, монтажные работы производятся при включенном отопление. Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона, лучше производить после выравнивание стен, до монтажа чистого пола, а также перед малярными роботами. Если монтаж производить на неровные стены, в таком случае, намного сложнее прикрепить профиль UD к стене, что в свою очередь приведет к искривлению всего каркаса потолка.

С помощью водяного уровня (васервагой) по периметру всего помещения, наносится горизонтальная линия. Для удобства, линию можно насести на уровне глаз. После чего, измерительной рулеткой перенести линию вверх в то место, где будет устанавливаться профиль UD-27. С помощью угловой шлиф машины (болгарки) отрезаем необходимою длину профилей UD. Данную операцию, можно также сделать и с помощью ножниц по металлу, но это займет гораздо больше времени.

С помощью перфоратора, в размеченном месте, закрепляется  направляющий профиль UD по периметру комнаты, забивными дюбелями. Мы не будем подробно рассматривать монтаж потолка из гипсокартона первого уровня, так как он ничем не отличается от монтажа одноуровневого гипсокартонного потолка. Разница только в том, что монтаж гипсокартонных листов в одноуровневом потолке, начинается от определенной стены, целыми листами. Также и монтаж направляющих профилей CD-60, начинается от базовой стены, с отступом первого профиля на 600 мм. В двухуровневом подвесном потолке, монтаж первого уровня, делается согласно предыдущим расчетам двух уровней и смещается в ту или иную сторону, для удобного монтажу второго уровня. В нашем примере, каркас второго уровня симметричен относительно противоположным сторонам. Таким образом, и профиля первого уровня должны быть симметричны противоположным сторонам, для более удобного монтажа второго уровня. Все остальные размеры и нюансы, не отличаются от одноуровневого потолка.

Если второй уровень потолка замкнутый по периметру и гипсокартонные листы не начинаются от стен, в таком случае для установки перпендикуляра использовать теорему Пифагора не нужно. Размер первого профиля выставляется только с помощью измерительной рулетки. Например, если у вас помещение не имеет прямоугольной формы, а второй уровень выглядит подобно нашему примеру (расчет двухуровневого гипсокартонного потолка), в таком случае, размеры второго уровня должны быть строго одинаково выставлены от стен, как показано на рис 1.

На данном рисунке показано, что все четыре стены помещения разной длинны. Но, тем не менее, все четыре величины "A" и "B", должны быть, обязательно одинаковы. Если у нас размер "А" составляет 600 мм, то он должен так и быть по всему периметру не меняя своего значения. Также и срез на углах "B" если он составляет 1000 мм, он должен быть одинаковый на всех четырех углах.





Так как размер от стены второго уровня, значительно меньше первого уровня, то
не значительная разбежность  размеров двух сторон, будет видна на глаз. А первый уровень, значительно скроет эту разницу. Но если мы будем монтировать двухуровневый потолок из гипсокартона в виде круга на первом уровне рис 2, в таком случае, форма круга на первом уровне должна быть правильной.  На рис 2 у нас есть четырех угольное помещение, но мы видим, что данное помещение не имеет форму правильного квадрата, так как его все стороны разные по длине. Но, не смотря на это, потолок на первом уровне, должен иметь форму правильного круга, с заданным радиусом и размещаться в центре комнаты. С помощью шнура, ми отбиваем на потолке две диагонали, идущие с углов комнаты, как показано на рис 2 красным штрих пунктиром.
Пересечение двух диагоналей, и даст нам центр помещения. После чего, рисуем необходимый радиус. Как рисовать и монтировать подобные гипсокартонные потолки, подробно в разделе сложные гипсокартонные конструкции.

 Мы подробно рассмотрим, как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона, начиная со второго уровня. После полного монтажа первого уровня, у вас должен получиться вот такой каркас рис 3, с зашитыми листами в необходимых местах.









Первое, что необходимо сделать в монтаже второго уровня многоуровневого потолка, это крепление профиля UD-27  второго уровня к стене по периметру комнаты. С помощью измерительной рулетки, отмеряем от профиля UD-27 первого уровня необходимый перепад рис 4, (А) и ставим метки карандашом. Если вы берете размер не от профиля, а от гипсокартонного листа, в таком случае, размер уменьшится на толщину самого листа. Монтируется профиль, так как и на первом уровне с помощью забивных дюбелей.





Дальше следует карандашом на гипсокартоне первого уровня нарисовать (крайние габариты) внутренний периметр второго уровня и закрепить самонарезами типа MN 25, MN 30 (прокалывающий шуруп) к профилям через гипсокартон, профиль UD-27 (пристенный) рис 5.








Профиль к потолку, монтируется таким же образом, как и к стене, только вверх рис 6.

Следующий шаг в монтаже двухуровневого потолка из гипсокартона, установка прямых подвесов к первому уровню. Согласно расчету двухуровневого потолка из гипсокартона, первый прямой подвес крепится вблизи внутреннего периметра второго уровня. Подвес прикручивается к профилю первого уровня. Если мы будем монтировать прямой подвес непосредственно к профилю, в том случае, следует использовать саморезы (тексы) типа LN 9, LN 11 (шуруп, с острым концом), или LB 9, LB 11 (шуруп самонарезающий с высверливающим концом). Но если подвес крепится к профилю через гипсокартон, в таком случае, для монтажа, используют саморезы по металлу типа MN 25, MN 30 (прокалывающий самонарезающий шуруп). Прямой подвес крепится 3-мя саморезами. Если длина от стены до первого подвеса больше 500-600 мм, следует прикрутить также и второй подвес и т.д.

Далее выставляем с помощью измерительной рулетки или заранее приготовленного шаблона, направляющие профиля   второго уровня.  Допустим необходимо сделать второй уровень с перепадом в 100 мм рис 7. Следует измерить расстояние в 100 мм или между гипсокартонными плитами, как на рис 7, или между профилями. С начало, все профиля к подвесам прикручиваются по одному саморезу на сторону рис 13 монтаж одноуровневого потолка из гипсокартона. С помощью васерваги проверяется весь каркас по уровню.



После того, когда весь каркас второго уровня двухуровневого потолка из гипсокартона будет выставлен, все прямые подвесы докручиваются по два саморезы на сторону и оставшиеся концы подвеса загибаются рис 18
монтаж одноуровневого потолка. Также при необходимости устанавливаются крабы и необходимые перемычки. Дальше по внутреннему периметру, в торец профилей CD второго уровня вставляется профиль UD-27 рис 8. Профиля между собой можно скрутить саморезами (тексами).

Каркас второго уровня двухуровневого подвесного потолка из гипсокартона, можно считать закончен.Теперь следует провести все необходимые электромонтажные работы, после чего, второй уровень зашивается полностью гипсокартонными листами.
 Не разрешается проводка кабелей внутри профиля. Также, устанавливают дополнительные профиля (для люстры) и т.д. Монтируется гипсокартонные листы, согласно предварительному расчету гипсокартонного потолка.

Мы рассмотрим расчет и монтаж более сложных подвесных гипсокартонных потолков в разделе сложные гипсокартонные конструкции.
На этом расчет и монтаж о гипсокартоне и двухуровневых потолках из гипсокартона закончен. В разделе фото галерея, представлены конечный результат, фотографии потолков из гипсокартона.

 начало...

 Расчет двухуровневого гипсокартонного потолка
 Стыковка гипсокартонных плит
 Монтаж двухуровневого гипсокартонного потолка

  все о гипсокартоне
  стены из гипсокартона
  гипсокартонные перегородки
  подвесные гипсокартонные потолки
  арки из гипсокартона
  сложные гипсокартонные конструкции

 

все права защищены ©  опирование материала разрешено только с прямой сcылкой на ресурс